お弁当に1カップ★かき菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹でたかき菜を食べやすい大きさに切って、水分をしぼる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、炒り卵を作る。
完全に火が通る前に、①のかき菜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- オイスターソースを入れて絡める。
絡んだらごまを振り掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かき菜じゃなくて、小松菜でもOKです。
最後にごまを振り掛けて下さいね。
きっかけ
お弁当に緑が足りなかったから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたかき菜を取り分けて、炒めて1品!!