アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり♪寒干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
優しい味に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

寒干し大根
20g
2と1/2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒干し大根はさっと洗い、たっぷりのぬるま湯に20分ほどつけてもどす。
  2. 2
    1を軽く絞り大きければ食べやすい大きさに切る。、
  3. 3
    鍋に水を入れ大根を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで約15分から20分煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら酒、砂糖を加え5分ほど煮る。さらに醤油を加え味がしみるまで煮る。白ごまを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆっくりコトコト煮ると柔らかくふっくら仕上がります。

きっかけ

寒干し大根を頂いたので作ってみました♪

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
寒干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする