勿体ない!!セロリの葉を使った節約スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
セロリの葉って破棄してませんか?
スープにすると節約になりますよ!!!

材料(4人分)

600cc
セロリの葉、葉に近い茎の部分
100g
冷凍コーン
50g
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
8本
コンソメ
小さじ1と1/2
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
2個

作り方

  1. 1
    セロリの葉を食べやすい大きさに切る。
    (葉に近い細い茎も)
    ウインナーは輪切りにする。
    玉ねぎはみじん切りまでにしなくても細かく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたら①の具と冷凍コーンを入れて火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、塩・コンソメ・ブラックペッパーを振って味を整える。
  4. 4
    溶き卵を作る。
    スープを菜箸でかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
    溶き卵がふんわりしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる事でセロリの匂いが和らぐかな!?

きっかけ

セロリの葉を破棄するのが勿体なかったから (^^;

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理セロリ
関連キーワード
セロリ スープ 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする