材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- ぶりのおさしみ
- 3切れ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうが
- 薄切り3枚
- 冷凍グリンピース
- 小さじ2
- 塩
- 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- グリンピースは塩を入れたお湯でさっと湯どうしする。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- ぶりは半分くらいに切りしょうゆみりん酒砂糖を加えて5分漬ける。
-
- 3
- フライパン中火で2を焼く。残ったたれも加えてからめるようにする。
-
- 4
- ごはんにグリンピースを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ラップを拡げ4を載せて3を具にして1のしょうがも上に乗せておにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません