ぶり照りのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
のこりものを有効活用。

材料(2人分)

ごはん
茶碗1杯
ぶりのおさしみ
3切れ
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
しょうが
薄切り3枚
冷凍グリンピース
小さじ2
適宜
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    グリンピースは塩を入れたお湯でさっと湯どうしする。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    ぶりは半分くらいに切りしょうゆみりん酒砂糖を加えて5分漬ける。
  3. 3
    フライパン中火で2を焼く。残ったたれも加えてからめるようにする。
  4. 4
    ごはんにグリンピースを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラップを拡げ4を載せて3を具にして1のしょうがも上に乗せておにぎりにする。

きっかけ

前日の残り物をつかって。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする