さば味噌のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
残り物を有効活用。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
さば味噌(缶でも手作りでもOK)
大さじ1
しょうが
薄切り1枚
青ねぎ
小さじ1
小さじ1
適宜
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    しょうがは細かい千切り、青ねぎは小口切り。
  2. 2
    さば味噌はほぐして酒を加える。1を加えてフライパンで中火で水分がとぶまで炒る。
  3. 3
    ラップを拡げ塩を振り、ご飯をのせたら2を具としておにぎりにする。

きっかけ

キャンペーンに応募。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする