みぞれもずく酢★食物繊維たっぷりでヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いもずく
- 200g
- 酢
- 20cc
- 正油
- 20cc
- 砂糖
- 10g
- 大根
- 5cm
作り方
-
- 1
- もずくを洗って水を切っておく。
-
- 2
- ボールに大根をすりおろす。
大根おろしに酢・正油・砂糖を加えてかき混ぜる。
-
- 3
- 味付けをした大根おろしに①のもずくを加えてかき混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆで試したけど、めんつゆ+酢でも美味★
きっかけ
もずく酢が母子で大好きだから色々な味付けで試している過程でみぞれが美味しいと気付き
(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません