鳥手羽元の塩レモン焼き☆さっぱりレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
鳥手羽元を塩レモンと白ワインで漬け込んで焼くだけ!!

材料(4人分)

鳥手羽元
12本
塩レモン
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに塩レモン・白ワイン・ブラックペッパー・レモン汁を入れて漬け込むタレを作る。
  2. 2
    フォークで鳥手羽元を何ヶ所か刺す。
    (味を染み込ませる為に)
  3. 3
    鳥手羽元を①のボールに入れて軽く揉み込む。
    揉み混んだら冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
    ※急いでる場合は1時間くらいでも大丈夫です。ただ味がかなり薄いかも知れないです。
  4. 4
    オーブントースターにアルミを敷いて鳥手羽元を並べる。
    オーブントースターで焼いたら出来上がり♪。
    1000w25分
    ※途中で裏返して均等に焼けるようにして下さい。
  5. 5
    各々の家庭のオーブントースターで焼時間が異なると思うので調整お願いします!!

おいしくなるコツ

レモン風味を増したいからレモン汁を追加!! 追加しなくても大丈夫ですよ(;´д`)

きっかけ

鳥手羽元をさっぱりと食べたかったし、お弁当にも使いたかったから塩レモンを使って焼きました (^^)v

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理簡単おつまみ塩レモンその他の鶏肉料理
関連キーワード
鳥手羽 塩レモン 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする