アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
初めてモロヘイヤを酢の物にしました
(^^)v

材料(4人分)

モロヘイヤ(葉を摘んで)
100g
わかめ(塩抜き前)
20g
カニカマ
5本
小さじ2
正油
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茹でて、ザルにあげて水切りがてら冷ます。
    冷めたら、ひとまとめにしてしぼって、そのままザク切りにしてボールに入れる。
  2. 2
    わかめをザルに入れてお湯をかけて戻す。
    戻したら食べやすい長さに切って、①のボールに入れる。
  3. 3
    カニカマをほぐして①のボールに入れる。
  4. 4
    ①のボールに酢・正油・砂糖を入れてかき混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にないけど、酸っぱいのが苦手なら酢を減らして下さい。

きっかけ

わかめときゅうりの酢の物にヒントを得て、きゅうりをモロヘイヤに変更!!

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ わかめ カニカマ 酢の物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする