材料(4人分)
- 手作り風油揚げ(市販)
- 2枚
- ししとう
- 12本
- 水
- 150cc
- 正油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして油揚げを茹でて油抜きをする。油抜きをしたら、1枚を8等分にする。
(縦・横に切って)
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンサラダ油を入れずにししとうを焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
- 鍋に水・正油・砂糖・和風顆粒だしを入れて火に掛ける。
沸騰したら①の油揚げを入れて煮る。
-
- 4
- 煮詰まって水分が飛ぶ手前で②のししとうを入れて一気に煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ししとうを炒めて入れる事かな!?
きっかけ
手作り風油揚げが安かったので煮てみました。
ちょっと緑も欲しかったから、ししとうも入れて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません