アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
ホームパーティーにも◎

材料(2人分)

小麦粉
100g
ほんだし
小3
1こ
100ml
キャベツ
1/4玉
揚げ玉
お玉1杯
げそ
1杯分
おたふくソース
お好み
マヨネーズ
適量
かつおぶし(トッピング)
適量
青のり(トッピング)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ほんだし、水、卵をボウルに入れてよく混ぜる。
    ※ほんだしは水で溶いてから加える
  2. 2
    キャベツを粗い千切りにし、食べやすい大きさに切ったげぞ、揚げ玉を1のボウルに加えて混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに2を入れて丸く形作って弱火~中火で焼く。ホットプレートで焼いてもOK
  4. 4
    焦げ目がついたらフライ返しでひっくり返して中に火が通るまで弱火で焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成!ソースとマヨネーズを塗って、お好みでかつおぶしや青のりを振りかけて頂きます(^^♪

きっかけ

自宅で簡単にお好み焼きを食べたくて。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする