マグロとアボカドの塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこりーな★
シンプルながらに、塩レモンが素材の美味しさを引き出してくれるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マグロの切り身
100g
アボカド
1個
塩レモンエキス
約大さじ1
塩レモンの皮
適量
オリーブオイル
一回し
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    マグロとアボカドをそれぞれ、一口大のサイコロ型に切る。
  2. 2
    塩レモンエキスとオリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

    ※私は勘でやってしまったので、皆様も好みの味を見つけて下さい。
    オリーブオイルは少なめの方がいいかも。
  3. 3
    手順1と2を丁寧に混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をお皿に盛りつけ、好みで塩レモンの皮をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

■マグロはどうした訳か、レモンに反応し白っぽくなります。食べる直前に作ったほうがベスト! ■マグロは・・・キハダやら色んなの試しましたが・・・ やっぱり「本マグロ」が一番美味しかった。 シンプルなメニューなので迷ったら・・・本マグロに!

きっかけ

お馴染みのマグロとアボカドの組合せ。 きっと塩レモンでも美味しくなるだろうと試してみました。 爽やかな味付けですが、マグロとアボカドの食感がたまりません。いつもと違う2つの食材の共演をお楽しみ下さい。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
塩レモン簡単おつまみアボカドマグロその他の魚料理
関連キーワード
塩レモン 簡単 アボカド おつまみ
料理名
マグロとアボカドの塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

ぺこりーな★ 食べることが生きがいの主婦です。 現在、九州転勤中の京女。和食が得意です。 楽天ブログに日々のうちごはんと食べ歩きを載せていますよ~ (ブログは2014年2月からStart!) ライフワークとして、いつか食べ物関係のお仕事につきたいです。 どうぞ訪問お待ちしています♡ 『Peko's Room』 URL:http://plaza.rakuten.co.jp/pekolina/diary/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする