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あんかけ唐揚げ レシピ・作り方

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きび1966
鶏の下味にマヨネーズをプラス!
肉が柔らかくなり、コクも出ます

材料(4人分)

とりモモ肉
4枚
●生姜すりおろし
大2
●醤油
大2
●酒
大1
薄力粉
40グラム
片栗粉
40グラム
☆水
150cc
☆醤油
大5
☆みりん
大3
☆マヨネーズ
小1
☆砂糖
大3
☆ニンニクすりおろし
1片
水溶き片栗粉
片栗粉小1.5+水小1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    とり肉は皮の方へフォークか包丁で数ヶ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルにとり肉と●を入れて揉み込み冷蔵庫で味を馴染ませる
  3. 3
    漬けてる間に、あんを作る。鍋に☆を全部入れて弱火で一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロみをつける
  4. 4
    薄力粉と片栗粉を混ぜ衣をつくる。揚げ油を熱し、とり肉に衣をつけて色よくカラッと揚げる
  5. 5
    お皿に唐揚げを盛り付け、あんをかけてお好みでレモンを添えて完成

きっかけ

いつもの唐揚げをあんかけにしたくて

公開日:2014/05/11

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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