材料(4人分)
- とりモモ肉
- 4枚
- ●生姜すりおろし
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
- 薄力粉
- 40グラム
- 片栗粉
- 40グラム
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大5
- ☆みりん
- 大3
- ☆マヨネーズ
- 小1
- ☆砂糖
- 大3
- ☆ニンニクすりおろし
- 1片
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小1.5+水小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とり肉は皮の方へフォークか包丁で数ヶ所穴をあけ、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボウルにとり肉と●を入れて揉み込み冷蔵庫で味を馴染ませる
-
- 3
- 漬けてる間に、あんを作る。鍋に☆を全部入れて弱火で一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロみをつける
-
- 4
- 薄力粉と片栗粉を混ぜ衣をつくる。揚げ油を熱し、とり肉に衣をつけて色よくカラッと揚げる
-
- 5
- お皿に唐揚げを盛り付け、あんをかけてお好みでレモンを添えて完成
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肉が柔らかくなり、コクも出ます