材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 大葉
- 4まい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみはスジがあったらスジを取り除き4等分に切る。大葉は縦に2等分に切る。
-
- 2
- ささみに塩少々をふり小麦粉を薄くまぶし大葉を巻く。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、大葉の巻き止まりを下にして中火で焼く。しっかり火が通ったらマヨネーズを加え絡めるように加熱する。
-
- 4
- お好みで粗挽きコショウをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えたら絡めるようによく焼きます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません