アプリで広告非表示を体験しよう

かにクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
おいしいホワイトソースです

材料(4人分)

かに缶
130g
たまねぎ
1/2個
シメジ
1/2株
バター
20g
少々
コショウ
少々
生クリーム
100cc
■小麦粉
70g
■牛乳
400cc
■コンソメ
1個
■カニ缶の汁
1缶の2/3
小麦粉
適量
水溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニの身と汁気を分ける
  2. 2
    玉ねぎをやや大きめのみじん切りにする
  3. 3
    しめじをほぐして半分の長さに切る
  4. 4
    ホワイトソースを作る。■の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しめじ、カニを加え、さらに炒める。
  6. 6
    一度火を止めて、4.を一気に加えて混ぜ、中火にかける。
    塩、こしょうを加え、味をととのえる
  7. 7
    生クリームを加え、たまに混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
    すくって、ぼてっと落ちるぐらいで火を止める。
  8. 8
    バットなどに入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間くらい、しっかりと冷やし固める。
  9. 9
    たねを12等分し、俵型にし、小麦粉⇒水溶き卵⇒パン粉の順で衣をつける。
  10. 10
    中温(170度ぐらい)の揚げ油で揚げる。
    油をきって、皿に盛り完成

きっかけ

応用がきくホワイトソースを作りたくて

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする