カルボナーラ風♪アボカドのせ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- お好みの量
- 粗挽き黒こしょう
- お好みの量
- 醤油
- お好みの量
作り方
-
- 1
- アボカドをお好みの大きさに切っておく。スプーンでくり抜いてもOK。
-
- 2
- 丼等の器にごはんを入れ、1のアボカドを乗せ、玉子を割り落とす。
-
- 3
- 2に粉チーズ、黒こしょうをかけ、醤油を垂らしたら完成!
卵を混ぜて、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
熟したアボカドをお使いください(^-^)
きっかけ
大好きな卵かけご飯を少しお洒落っぽく(?)してみようと思ってカルボナーラ風にしようと考え、更に大好きなアボカドを加えてみました。