アプリで広告非表示を体験しよう

エシャレットと人参塩こぶの薬味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hyo_sai87
あったかいご飯にかけて・ゆでたパスタに合わせて・湯で豚の薬味や・その他の薬味にしてもおいしいです。

材料(10人分)

エシャレット(ひと束10本)
3束
人参(中)
1/2本
塩昆布(55g入り)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エシャレットをさっと洗います
  2. 2
    葉っぱの緑色の部分も刻んでください
  3. 3
    人参も千切りに刻みます
  4. 4
    エシャレットの小口切りと人参の千切りとお好みの塩昆布をビニール袋なので合わせます。

おいしくなるコツ

お好みで、少し大きめの小口切りにエシャレットを刻んで、食感を楽しんでもおいしいです。

きっかけ

昔母が(のびる)という春先の山などで出る野草をとってきて、同じ手順で作ってくれましたが、(のびる)が手に入らなくなり、似たエシャレットで作ったらかなり似た味に出来ました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする