朝ご飯に! あっという間のシーチキン卵  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
spices1217
ご飯にもパンにも美味しく頂けます。朝の忙しい時には重宝する一品です。シーチキンに塩分が入っているので特に味付けしなくても良いので、出来上がってからお好みで。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

2個
シーチキン缶詰(小)
1個
少量
塩(お好みで)
適宜
こしょう(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ、ほぐしシーチキンを入れます。
    シーチキンが崩れないようににサックリと混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き1を入れます。
    ふっくらとするように大きく混ぜ程よく火が通ったら出来上がりです。
    お好みで塩こしょうを振って下さい。
    パセリやバジルがあれば飾って下さい。

おいしくなるコツ

シーチキンが崩れるような混ぜ方をしない事です。卵をよくほぐしてからシーチキンを混ぜ、フライパンに入れてからも底から大きく返しながら混ぜると良いと思います。

きっかけ

目玉焼きよりスピーディーにでき、ご飯にもパンにも・・お醤油にもケチャップにも合うので作りました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/21 10:36
ちょっとボロボロになってしまいましたが、朝ご飯にケチャップをつけて頂きました!つぎはトロっとなるように火をいれて再チャレンジしてみます^_^有難うございました!
節約ぶんちゃん
2020/11/09 06:59
シーチキンと卵の組み合わせいいですね 美味しかったです(^-^)
mais
オシャレに盛り付けていただき嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする