春巻きの皮でスティックおつまみ レシピ・作り方

春巻きの皮でスティックおつまみ
spices1217
spices1217
揚げたてのパリパリが一番美味しい、スティックおつまみです。中身はやっぱり余り物。。包んで美味しく新鮮な気分で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切ります。
  2. 2 ポテトサラダ(レシピID: 1850005106)、トマトソース(レシピID: 1850005011)バジルソースを少し(レシピID: 1850005001)をのせます。
  3. 3 小麦粉と水をあわせて、春巻きの端、左右と奥の3辺に塗ります。
  4. 4 手前から巻いて両端を押しつぶしてくっつけます。
  5. 5 フライパンに油を入れ180度くらいに熱し揚げます。あまり長く揚げていると穴があいてしまうので、高温でサッと色をつけるのが良いようです。
  6. 6 パリッとしたら出来上がり。所々破れてしまいましたが、それはそれで美味しいですよ。

きっかけ

チョット残った〜! というのが多い我が家のエコ料理です。春巻きの皮も残っていたもの。早く使わないとカラカラになっちゃうからね〜ッという事で色々残り物合体のお料理です。

おいしくなるコツ

中の具に水分が多いと皮が破けやすくなります。今回は横長でつくりましたが、縦長で春巻きの皮の巻く回数を増やすと中身がはじけず、パリッと出来上がると思います。中身も少なくてすみますしね・・(笑)

  • レシピID:1850005105
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る