春巻きの皮でスティックおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮は半分に切ります。
- 2 ポテトサラダ(レシピID: 1850005106)、トマトソース(レシピID: 1850005011)バジルソースを少し(レシピID: 1850005001)をのせます。
- 3 小麦粉と水をあわせて、春巻きの端、左右と奥の3辺に塗ります。
- 4 手前から巻いて両端を押しつぶしてくっつけます。
- 5 フライパンに油を入れ180度くらいに熱し揚げます。あまり長く揚げていると穴があいてしまうので、高温でサッと色をつけるのが良いようです。
- 6 パリッとしたら出来上がり。所々破れてしまいましたが、それはそれで美味しいですよ。
きっかけ
チョット残った〜! というのが多い我が家のエコ料理です。春巻きの皮も残っていたもの。早く使わないとカラカラになっちゃうからね〜ッという事で色々残り物合体のお料理です。
おいしくなるコツ
中の具に水分が多いと皮が破けやすくなります。今回は横長でつくりましたが、縦長で春巻きの皮の巻く回数を増やすと中身がはじけず、パリッと出来上がると思います。中身も少なくてすみますしね・・(笑)
- レシピID:1850005105
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません