火を使わない!今すぐできる簡単バジルチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぼん☆1572
包丁もボールもフライパンも一切不要!洗い物も少なく、どんなパスタよりも早くできます!!

材料(1人分)

パスタ
1人前
バジル
大きめサイズなら約3枚
お好みのチーズ
小分けタイプなら1、2個
味の素
少々
オリーブオイル
約大さじ2、3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    茹でたパスタを皿に盛る。

    ←今回は電子レンジでつくりました。
  2. 2
    1の皿に、バジルを千切りいれ、チーズも崩すように入れる。

    ←今回は写真のプロセスチーズを使用。
  3. 3
    その上から味の素、オリーブオイル、塩胡椒を振り入れて完成!!!

    食べるときはフォークなどで混ぜてから食べてください!*

おいしくなるコツ

★パスタを茹でたら熱いうちに手早く作るのがポイントです!!★ ☆味の素と塩胡椒はお好みで少し多めに入れると良いです! ☆オリーブオイルは大さじ3と表記してありますが、サササッと振りかけて全体にからまる量ならばOK!

きっかけ

家でとれたバジルを使いたくて、たまたま思いつきで作ったパスタがとても美味しかったのでレシピにしてみました!!

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
バジル 火を使わない 簡単 パスタ
料理名
バジルチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

あやぼん☆1572 どーも(^O^)/めんどくさがりなあやぼん☆です。簡単で洗い物が少ないレシピを公開してます!よかったら作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする