ヘルシーきのこミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ニンジン
- 3分の1本
- カットトマト缶
- 1缶
- キューブコンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- トマトケチャップ
- 大さじ二
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎニンジンはみじん切り、えのきはほぐして半分くらいに切る。
しめじはほぐしておく。
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- 2
- オリーブ油にひき肉、玉ねぎニンジンを入れて弱火でポロポロになるまで炒める。
油が出てきたらキノコを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- トマト缶、ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて10分ほど弱火でグツグツ煮る
-
- 4
- 仕上げにウスターソースと塩コショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
きのこはかさが減るのでどっさり入れて下さい
きっかけ
ダイエット用にキノコを加えてヘルシーにしたかったので