アプリで広告非表示を体験しよう

明太ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
明太子の辛味で頂くので、塩は使いません

材料(2人分)

じゃがいも
3個
マヨネーズ
大2
牛乳
小1
明太子
小1本
レタス
2枚
貝割れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    冷ましたじゃがいもを粗くつぶす。明太子の身を皮からこそげ取り、マヨネーズ、牛乳と混ぜる。それをつぶしたじゃがいもと合える。
  3. 3
    皿にレタスを敷きじゃがいもを盛り付け、貝割れを飾って完成

きっかけ

いつものポテサラをアレンジしたくて。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする