ドライマンゴーを使ったアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライマンゴー 100g
- 森永のおいしい牛乳 250cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1
- ブランデー 小さじ2
作り方
- 1 牛乳とブランデーをあわせてマンゴーを浸して一日置いておく。
- 2 1をバーミックス等で撹拌してマンゴーをつぶし、砂糖を加えてさらに混ぜる。
- 3 生クリームをとろりとするまであわ立てて2とあわせる。
- 4 バット等に流しいれ、冷凍庫で冷やし、固まりかけたらスプーンでかき混ぜることを2~3回繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)