アプリで広告非表示を体験しよう

鬼まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
おいものほっとする甘さを感じます

材料(約5人分)

皮をむいたさつまいも
400グラム
小麦粉
100グラム
三温糖
100グラム
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1センチ角に切り、水にさらす
  2. 2
    さつまいもの水気をよく切り、三温糖をまぶし15分置く。その間に蒸し器で湯を沸かす。
  3. 3
    さつまいもに振るった小麦粉をまぶし、ヘラで混ぜる。様子を見ながらつなぎになる程度に水を足す。
  4. 4
    クッキングシートにおたまですくった生地を置き、蒸し器にセットする。20分弱蒸し、楊枝を指して生地がついてこなければ蒸し上がり。

きっかけ

さつまいものお菓子が好きなので。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする