材料(約5人分)
- 皮をむいたさつまいも
- 400グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- 三温糖
- 100グラム
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを1センチ角に切り、水にさらす
-
- 2
- さつまいもの水気をよく切り、三温糖をまぶし15分置く。その間に蒸し器で湯を沸かす。
-
- 3
- さつまいもに振るった小麦粉をまぶし、ヘラで混ぜる。様子を見ながらつなぎになる程度に水を足す。
-
- 4
- クッキングシートにおたまですくった生地を置き、蒸し器にセットする。20分弱蒸し、楊枝を指して生地がついてこなければ蒸し上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません