糖質制限だって食べたいアーモンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- アーモンドプードル
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- バター
- 40g
- 卵
- 2個
- エリスリム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し柔らかくしておく、又はレンジで柔らかくしますが、溶かすまではしないでね。
-
- 2
- オーブンを180度に余熱しておく
-
- 3
- バターをボールに入れ、空気を含ませるように混ぜる
-
- 4
- バターにオリーブオイル、エリスリム、卵、アーモンドプードルの順に入れ、その都度しっかり混ぜる
-
- 5
- 9号のアルミカップかあればシリコンカップに8等分にし、オーブンで20分焼く
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- 6
- オーブンによって焼き時間は調整して下さい
焦げるようならアルミホイルを被せて下さいね
きっかけ
糖質制限をしていてもたまにはスィーツを食べたいなぁって思って
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