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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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パイナップルとトマトのビーフ煮込み レシピ・作り方
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約1時間
500円前後
☆眠り姫まま☆
水を使わず煮込むので、濃厚でまろやかに仕上がります。パイナップル効果でお肉も柔らか!
材料(4人分)
アメリカン・ビーフファミリーカット
400g
パイン缶スライス
4枚
パイン缶(汁)
1/2カップ
カットトマト缶
1缶
玉ねぎ
大1個
トマトケチャップ
大さじ1
ローリエ
1枚
ハーブソルト
適量
塩
少々
あらびきこしょう
少々
サワークリーム(お好みで)
適量
油
小さじ1
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作り方
1
肉は4cmくらいの角切りにし軽く塩を振っておく。
玉ねぎは食べやすい大きさ切っておく。
パインスライスは6等分に切っておく。
2
蓋付の煮込み鍋に油をしき肉に軽く焼き色が付く程度に炒め取り出す。
3
②の鍋を洗わずに玉ねぎを入れ軽く炒め、パインの汁、トマト、肉、ローリエを入れ蓋をして、中火よりやや弱い火加減1時間ほど煮込む。
4
パイン缶、ケチャップを入れ、ハーブソルト、こしょうで味を整る。
お好みでサワークリームを添えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
材料をお鍋に入れて煮込むだけ、誰でも美味しく仕上がります。
きっかけ
お肉を短時間で柔らかくするには・・・と考えてパイン缶を利用して出来たメニューです。
公開日:2012/12/19
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