材料(2人分)
- トマト水煮缶
- 300g
- ベーコン
- 3枚
- 牛ひき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/3個
- プラス麹 生塩麹
- 大さじ1
- パスタ
- 160g
- オリーブオイル、塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンは熱湯をかけて油抜きしてから1cmくらいの幅に切る。たまねぎは1~2cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- トマトの水煮をなべに入れ崩しながら弱火で15分ほど煮詰めて塩麹を加える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを弱火で炒めてからたまねぎを加えて炒め、最後に中火にしてひき肉を加えて炒める。
-
- 4
- 2を加えて塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- パスタを茹でて4とフライパンの中であわせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません