アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
シンプルなパスタを塩麹でさらにおいしく。

材料(2人分)

トマト水煮缶
300g
ベーコン
3枚
牛ひき肉
100g
たまねぎ
1/3個
プラス麹 生塩麹
大さじ1
パスタ
160g
オリーブオイル、塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは熱湯をかけて油抜きしてから1cmくらいの幅に切る。たまねぎは1~2cm角くらいに切る。
  2. 2
    トマトの水煮をなべに入れ崩しながら弱火で15分ほど煮詰めて塩麹を加える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを弱火で炒めてからたまねぎを加えて炒め、最後に中火にしてひき肉を加えて炒める。
  4. 4
    2を加えて塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    パスタを茹でて4とフライパンの中であわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする