材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- きのこ類(エリンギ、しめじなど)
- 50gくらい
- ツナ缶
- 1缶
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこ類は食べやすい大きさにカットしておく。
パスタは表示時間通りにゆで、ざるに上げる。
-
- 2
-
- きのこ類、ツナを炒め、塩こしょうで軽く味つけする。
-
- 3
-
- パスタを入れて全体を混ぜ合わせ、しょうゆを回し入れる。
全体に味がなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
ツナ缶がない時はハムやベーコンで代用できます。
きっかけ
パスタの幅を広げたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません