アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのピリカラ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウンパルンパママ
暑い夏にはピリカラがおいしい♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
ラー油
大さじ1/2~1
ポン酢
大さじ1
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落とし、長さを三等分にし、それを縦に6等分に切る。
  2. 2
    きゅうりに塩をまぶし、しばらく置き、水が出たら軽く絞る。
  3. 3
    ②のきゅうりにポン酢とラー油を混ぜ、味がなじんだら出来上がり。
  4. 4
    器に盛り、上からゴマをかけました。

おいしくなるコツ

簡単です。きゅうりがちょっと余ったときや以外に残るラー油も使えます。

きっかけ

毎年、7月8月はきゅうりの収穫、消費に追われます。 なんとなく作った一品。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ウンパルンパママ 食いしん坊家族のため毎日せっせとごはん作りをしています。 今はあまり料理をしない娘がいつか料理をするときに見てくれれば良いな~と楽天レシピを始めることにしました。 温かい目でご覧いただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする