材料(4人分)
- クリームチーズ
- 150g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 30g
- オールレーズン
- 12~13枚
- インスタントコーヒー※
- 大さじ1
- 砂糖※
- 大さじ1
- お湯※
- 40cc
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温において柔らかくし木べらでよく混ぜる。卵黄を入れさらに混ぜる。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加え7分立てにする。①に泡立てたクリームを2回に分け入れそのつどゴムべらで優しく混ぜる。
-
- 3
- ※を合わせる。
-
- 4
- 15センチくらいの円型に③にサッと浸したオールレーズンを敷き②の半分を入れる。さらにまたオールレーズンをのせ残りの②をのせる。冷蔵庫に2~3時間入れ冷やす。
-
- 5
- 食べる直前にココアをかけ出来上がり。
きっかけ
残ったオールレーズンを使ったレシピを考えてみました♪
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