アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とみょうがの甘酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
これからの季節、甘酢が食欲をそそる1品です♪

材料(3~4人分)

長茄子
3本
みょうが
2本
茹でた枝豆
適量
酢※
大さじ2
砂糖※
大さじ1と1/2
しょう油※
大さじ1と1/2
鷹の爪※
2本
和風だしの素※
小さじ1/3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗ってへたを取り、3cm位の輪切りにする。みょうがは、縦半分に切り、さらに4等分くらいに切っておく。枝豆は、さやから出しておく。鷹の爪は、種を取り除きうすい輪切りにしておく。
  2. 2
    茄子を油で揚げておく。
  3. 3
    ボウルに②とみょうが、枝豆を合わせ入れる。
  4. 4
    小鍋に※をすべて入れ、軽くひと煮立ちさせ熱いうちに、③にかけ全体を混ぜ合わせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

温かくても冷たくても美味しい一品です♪

きっかけ

主人の好きなみょうがに合う一品を考えてみました!

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
甘酢浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする