アプリで広告非表示を体験しよう

豚南蛮の玉子ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
卵が全体をまろやかにしてくれます♪

材料(3人分)

豚肉
300g
(下味)醤油、酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
人参
半分
●醤油、砂糖
大さじ2.5
●酢
大さじ3
●みりん
小さじ3
卵ソース
1個
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切って、下味用の酒と醤油を揉み込み、片栗粉も。
    人参は細切り。
  2. 2
    ゆで卵を作り、熱いうちに殻をむいて潰す。マヨと塩コショウで卵ソースにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、人参、肉を炒める。色が変わってきたら、●の調味料も加えてとろみがつくまで煮絡める。
  4. 4
    お皿の上に③を盛り、卵ソースをかけて完成!

きっかけ

豚をこってりさっぱり食べたくて

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする