材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- (下味)醤油、酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 半分
- ●醤油、砂糖
- 大さじ2.5
- ●酢
- 大さじ3
- ●みりん
- 小さじ3
- 卵ソース
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切って、下味用の酒と醤油を揉み込み、片栗粉も。
人参は細切り。
-
- 2
- ゆで卵を作り、熱いうちに殻をむいて潰す。マヨと塩コショウで卵ソースにしておく。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、人参、肉を炒める。色が変わってきたら、●の調味料も加えてとろみがつくまで煮絡める。
-
- 4
- お皿の上に③を盛り、卵ソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません