ナスの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
ナスがジューシーで美味しかったです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
大きめ2本
豚肉薄切り
200g
塩コショウ
少々
衣用卵、小麦粉、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、縦四等分、さらにそれぞれ横方向に切る。水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2
    水気を拭いたナスに、豚肉を巻きつけていく。全部できたら上から塩コショウをする。
  3. 3
    衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げて完成!お好みでソースやマヨネーズも合います。

おいしくなるコツ

塩コショウはちゃんとしておくと、そのまま食べられるくらい美味しいです。

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ナスの豚肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/07 19:27
にんじんともやしを巻いてみました☆
sweet child
お野菜何でも巻いちゃってください☆レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする