アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
美味しくヘルシーに出来がりましたよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1/2個
豚肉(ロース薄切り)
200g
小麦粉
少々
玉ねぎ
1/8玉
少々
ガーリック
少々
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1.5
カットトマト(缶)
大さじ4
水溶き片栗粉 片栗粉
小さじ1+水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。玉ねぎはみじん切りします。
  2. 2
    玉ねぎはうす切りします。
  3. 3
    1のりんごを豚肉で巻きつけて、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふります。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶし、油で揚げ、揚がったら、一旦とっておきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、日本酒、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢、カットトマトを入れ煮立てます。
  6. 6
    5が煮立ったら、4を入れ軽く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ火を止めます。

きっかけ

今日は、林檎を豚肉で包み揚げ、バルサミコ酢ソースで和えました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
果物おかず りんご 豚肉 バルサミコ酢
料理名
豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 03:27
牛肉ver.ですが 肉+林檎+バルサミコの こういぅ味…大好き✿ 林檎の食感も加熱時間の 調整で シャリシャリとトロ~リ 堪能✌どっちも美味 ( ◜◡‾)♡
TOM106
つくったよレポート、有難うございました!私も今度は加熱時間を変えて挑戦してみます!有難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする