豚肉のリンゴ包揚げ、バルサミコ酢ソースあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむき、8等分し更に半分に切ります。玉ねぎはみじん切りします。
-
- 2
- 玉ねぎはうす切りします。
-
- 3
-
- 1のりんごを豚肉で巻きつけて、ガーリックパウダー、塩、こしょうをふります。
-
- 4
-
- 3に小麦粉をまぶし、油で揚げ、揚がったら、一旦とっておきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ玉ねぎを炒め、日本酒、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢、カットトマトを入れ煮立てます。
-
- 6
-
- 5が煮立ったら、4を入れ軽く混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ火を止めます。
きっかけ
今日は、林檎を豚肉で包み揚げ、バルサミコ酢ソースで和えました。