材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ご飯
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個(あれば新玉ねぎ)
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm位の幅に切り、玉ねぎはうすくスライスしておく。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ玉ねぎ、ベーコン、ご飯、チーズの順に重ね小麦粉と水を1対1で作ったのりで半分に折るようにとめる。
-
- 3
- 140°くらいで予熱したトースターで7分程焼き180°に温度を上げ、表面がきつね色になったら出来上がり!!
きっかけ
春巻きの皮とご飯が冷蔵庫にちょっぴり残っていたから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な種類のチーズをmixして入れるとコクが深い味わいになります。