山クラゲと豚肉のコリコリパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
コリコリとした歯ざわりがとっても美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ(ゆで)
2人前
山くらげ(乾燥)
50g
豚肉
100g
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ3
ウェイパー(中華だしの素)
小さじ1
しょう油
小さじ2
唐辛子
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    山くらげはよく水洗いし、たっぷりの水にしばらく、つけ浸しておき、(急ぐ場合は40℃位のお湯につけてください)柔らかくなったら、つけている水が透明になるまで洗います。
  2. 2
    ところどころ繊維質の硬い部分がある場合は、取り除き、適当な長さに切ります。
  3. 3
    豚肉は適当な大きさに切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を炒めます。
  5. 5
    4の中に、豚肉を入れ炒め、ある程度火が通ったら、山くらげを加え更に炒めます。
  6. 6
    5にウェイパー(中華だしの素)、しょう油を加え、蓋をし、しばらく煮詰めます。
  7. 7
    6のフライパンにゆでたスパゲッティーを加え、全体的に絡め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

山クラゲはレタスに近いアザミ科の「苔干」という中国野菜の茎の部分を乾燥したもの。いつもはごま油で炒めたりしますが、今日は、パスタに入れてみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
山クラゲと豚肉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする