アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ツナを入れてボリュームアップ。からしがピリっと味がひきしまります。

材料(2人分)

大根菜
1/2袋
えのき
小1袋
ツナ
1/2缶
*たれの材料
めんつゆ
適量
練りからし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に塩少々を入れ、大根菜を茹でる。水気をしぼる。
  2. 2
    エノキは石づきを切り落とし、お湯でさっと茹で水気をしぼる。
  3. 3
    1、2とツナを混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り、あれば刻みのりをのせる。たれをかけていただく。

おいしくなるコツ

茹でて和えるだけ

きっかけ

大根菜が安かったので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする