アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむポークチャップ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆眠り姫まま☆
甘辛な味がご飯にとても合いました♪

材料(2人分)

ご飯
2膳分
とんかつ用ロース肉
1枚
ケチャップ
大2※
ウスターソース
大1※
しょう油
大1※
赤ワイン
大2※
はちみつ
小2分の1※
少々
こしょう
少々
小1
キャベツ
適量
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩・こしょうしをし、熱したフライパンに油を敷き、しっかり豚肉に火がとおるまで焼いて皿に取り出しておく。
  2. 2
    ①のフライパンを洗わずに※の調味料を入れ、弱火で照りが出るまで加熱したれを作り、いったん火を止める。
  3. 3
    ②に①の肉をお好みの大きさに切ったものを入れ再び火をつけサッと、からめる。
  4. 4
    器にご飯を盛り千切りにしたキャベツをのせ、③を盛り付ける。お好みでマヨネーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

たれを煮詰めすぎないほうがうまく絡みます^^

きっかけ

子供たちの大好きなポークチャップを丼にしてみました(*^_^*)

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ポークチャップ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする