ワカサギのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
下処理いらずで丸ごと食べられる。

材料(2人分)

わかさぎ
150g
片栗粉
適宜
大さじ1
塩、こしょう
適宜
抹茶、七味唐辛子、山椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ワカサギは塩水でさっと洗ってから、酒をふり、塩コショウで下味を付けたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度の油で揚げる。
  3. 3
    抹茶塩、七味唐辛子塩は1対1、山椒塩は2対1(1が塩)の割合で塩と合わせてお好みの塩を作って添える。
  4. 4
    七味塩
  5. 5
    山椒塩

きっかけ

定番です。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ワカサギのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする