材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 鶏肉
- 1/2枚
- 冷凍エビ
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 200~250cc
- カレールー
- 2かけ
- ピザ用チーズ
- 60g
- マジックソルト
- 少々
- 酒・油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cm角に
玉ねぎはみじん切り
カレールーは細かく刻んでおく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったらエビを入れ酒をふり、蓋をして2分ほど煮る
-
- 3
-
- あたたいご飯を加えほぐしながら炒める。
全体が均一に混ざったら牛乳を注いでひと煮する
-
- 4
-
- 刻んだカレールーを入れ全体に混ぜ味をみて足りないようであれば、マジックソルトでととのえる。
-
- 5
- ピザ用チーズを全体に散らして蓋をし、1~2分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません