アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ささっと炒めてあわせるだけ。

材料(2人分)

たまねぎ
1/8個
ベーコン
1枚
牛乳
400g
コンソメの素
1個
クリームコーン
100g
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでベーコンを弱火で炒めてたまねぎも加えて炒める。
  3. 3
    牛乳、コンソメ、クリームコーンを加えて一煮立ちさせたら塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
たまねぎとベーコンのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする