材料(2人分)
- ホウレンソウ or 乾燥ワカメ
- 1束
- コーン缶
- 大匙3
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大匙1と1/2
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ煮立てる。
煮立ったらほうれん草とコーンをいれ煮る。
-
- 2
- 火を強火にし、とき卵を加え菜箸で軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
今回は材料がなくほうれん草ですが、ワカメの方がダシがでて美味しいです。
ほうれん草の時は、キムチを少し入れると美味しいです♪
きっかけ
朝食など、さっとでき色々な野菜を入れても合うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません