骨まで柔らか!さんまの梅煮 レシピ・作り方

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himawari202
梅干で魚の臭みが取れておいしくいただけました。

材料(4人分)

さんま
4匹
梅干
4個
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    さんまを3等分くらいの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水・しょうゆ・酒・みりんを入れ煮立ったら、さんまを入れる。梅干の種を取り、みじん切りにしたものを入れる。
  3. 3
    圧力鍋で10分くらい煮ると骨まで柔らかくなっておいしくできあがります。

きっかけ

旬のさんまをおいしく食べれるレシピをいろいろ研究中!

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮

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himawari202 実は料理はあまり好きではないので、いかに短時間でおいしく仕上げるか・・・というレシピばかり考えています!

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