にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 塩
- 4振り
- コショウ
- 2振り
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタは、袋に書いてあるゆで時間で少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- 鷹の爪を細く切ります
-
- 3
-
- フライパンを弱火で熱しおろし生ニンニクをじっくりと炒めます。
-
- 4
-
- 炒めたフライパンにオリーブオイル大さじ3・醤油・鷹の爪・茹で上がったパスタをいれ、塩コショウでお好みの味に仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ