さしみ醤油で作る〜豚の生姜焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
ササッとできるのでお弁当のおかずにピッタリ★

材料(1人分)

豚肉
150g
しょうがチューブ
2cm
刺身醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉」を炒めていきます。
  2. 2
    しょうが・刺身醤油・砂糖をいれ、味を絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

コツ無しで一品完成です★

きっかけ

甘めの刺身醤油がなかなか減らないので使いました☆

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
さしみ醤油で作る〜豚の生姜焼き〜

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする