材料(6人分)
- 桜海老
- 大さじ3+適量
- 強力粉
- 300~310g
- 粉チーズ
- 少々
- きび砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 豆乳
- 160cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ボールにぬるま湯、ドライイーストを入れ混ぜます。オーブンは180度の余熱にセットします。
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- 2
- ドライイーストが溶けたら、強力粉、きび糖、塩、豆乳を入れ混ぜます。
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- 3
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- 滑らかな生地なるまでよくこねたら、桜海老を入れよく混ぜ、生地を二つに分割し、それぞれまとめます。
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- 4
- ブレッド用容器にクッキングシートをし、3の生地を入れ、濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで置いておきます(約40~50分間)。
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- 5
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- 4の上から粉チーズを適量かけます。
-
- 6
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- 180度のオーブンで約20分程度焼いたら、出来上がり(約25×15cm)。
きっかけ
今日は、桜海老を使って、京風ブレッドを作ってみました。
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