かぼちゃとナスのチーズたっぷり即席グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/4
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- スプーン3杯
- 牛乳
- マグカップ1.5杯
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャを食べやすい大きさにカットしレンジで3分!
-
- 2
-
- 茄子も食べやすい大きさにカットし、水に浸してアク抜き★玉ねぎ人参は細く切っておきます。
-
- 3
-
- 油を引いて野菜を炒め塩コショウし、火が通れば小麦粉を投入し炒めながら混ぜていきます★
-
- 4
-
- 牛乳を入れて好みのトロミと塩加減に☆
-
- 5
-
- 耐熱皿に移しチーズをたっぷりまぶしてトースターで3分!!
焼き色が付いたら完成★
おいしくなるコツ
できるだけ小麦粉のダマをなくすこと★
きっかけ
かぼちゃとナスが沢山あるのでたっぷり使いました☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のグラタン
- 料理名
-
かぼちゃとナスのチーズたっぷり即席グラタン☆