アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風・ラム肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
ピリ辛でご飯がすすみます。ラム肉の臭さは全然気になりませんよ。牛肉・豚肉薄切りでもOKです。

材料(2人分)

ラム肉
150g
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
にんじん
4cm
*たれの材料
コチュジャン・しょうゆ
大さじ1
おろしたまねぎ
1/4個分
酒・みりん
小さじ2
はちみつ・いりごま
小さじ1
粉トウガラシ(韓国産)
小さじ1
豆板醤・塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ピーマン、にんじんを細切りにする。
  2. 2
    ②フライパンに油を熱し、肉と野菜に火が通ったらたれを入れ、からめる。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

ラム肉も食べやすくしました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉炒め

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする