材料(2人分)
- ラム肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 4cm
- *たれの材料
- コチュジャン・しょうゆ
- 大さじ1
- おろしたまねぎ
- 1/4個分
- 酒・みりん
- 小さじ2
- はちみつ・いりごま
- 小さじ1
- 粉トウガラシ(韓国産)
- 小さじ1
- 豆板醤・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①ピーマン、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- ②フライパンに油を熱し、肉と野菜に火が通ったらたれを入れ、からめる。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
ラム肉も食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません