林檎酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
林檎の甘さによって砂糖は加減して。

材料(5人分)

林檎
2個
日本酒
大さじ4
800cc
レモン汁
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
砂糖
お好みの量

作り方

  1. 1
    林檎は丸ごとすりおろす。
  2. 2
    鍋に林檎と水を入れ煮立ったら弱火で5分程煮詰め裏ごしする。砂糖を加えて再び火にかけ灰汁をとり煮る。
  3. 3
    コーンスターチを分量外の同量の水で溶き鍋に加えてとろみをつける。火からおろし、日本酒とレモン汁を加えてかき混ぜる。

きっかけ

昔からつくっているものです。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
林檎酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする