大人のポテトサラダ☆粒マスタード風味 レシピ・作り方

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PinkMoon
ちょっと大人向け、ピリッとハーブ風味のポテ・サラです! ヨーグルトでカロリーOFFしたヘルシー&簡単☆時短&節約レシピ! ビールにも、白ワインにもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも
大1個
ブリーチーズ(カマンベールでも可)
一切れ
☆粒マスタード
大さじ1
☆プレーンヨーグルト
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆ブラックペッパー(粗挽き)
少々
☆パセリ(乾燥)
小さじ1-2
パプリカパウダー
少々
ローズマリー(乾燥)
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめ(1センチ弱)の「さいのめ切り」にして、水に1-2分、ひたしておく。
  2. 2
    ざるにあげて、水を切る。
  3. 3
    その間にソースを作ります。
    耐熱皿に☆の調味料をすべて入れ、混ぜ合わす。
  4. 4
    ③の皿に、②のじゃがいもと、5ミリ角にカットしたチーズを加え、全体を良く和える。
  5. 5
    このまま、電子レンジ500Wで2分加熱する。
    仕上げにパプリカ(粉)をふり、トップにローズマリーを飾って完成!

おいしくなるコツ

仕上げのパプリカで彩りがグンとUP!見た目も大事ですよね。コショウはきつめに、パセリもこんなに??ってほど多めに入れた方が美味しかったです♪ ★コッテリ派の方はヨーグルトなし→マヨネーズ(大さじ2)で作ってみてください。

きっかけ

新じゃがいもが美味しい季節です。いつものポテサラをちょっと大人向けのピリッとハーブ風味に変身させて、おつまみにもピッタリのサイドメニューにアレンジしてみました♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

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