大人のポテトサラダ☆粒マスタード風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大1個
- ブリーチーズ(カマンベールでも可) 一切れ
- ☆粒マスタード 大さじ1
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1/2
- ☆ブラックペッパー(粗挽き) 少々
- ☆パセリ(乾燥) 小さじ1-2
- パプリカパウダー 少々
- ローズマリー(乾燥) お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは小さめ(1センチ弱)の「さいのめ切り」にして、水に1-2分、ひたしておく。
- 2 ざるにあげて、水を切る。
-
3
その間にソースを作ります。
耐熱皿に☆の調味料をすべて入れ、混ぜ合わす。 - 4 ③の皿に、②のじゃがいもと、5ミリ角にカットしたチーズを加え、全体を良く和える。
-
5
このまま、電子レンジ500Wで2分加熱する。
仕上げにパプリカ(粉)をふり、トップにローズマリーを飾って完成!
きっかけ
新じゃがいもが美味しい季節です。いつものポテサラをちょっと大人向けのピリッとハーブ風味に変身させて、おつまみにもピッタリのサイドメニューにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
仕上げのパプリカで彩りがグンとUP!見た目も大事ですよね。コショウはきつめに、パセリもこんなに??ってほど多めに入れた方が美味しかったです♪ ★コッテリ派の方はヨーグルトなし→マヨネーズ(大さじ2)で作ってみてください。
- レシピID:1850001845
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません